командировка

Гнедой
уехать бы мне в Няндому, и в Вельск….
блатных югов милее русский север…
природа там и живописный лес…
и комары невиданных размеров…
командировка..ясно и ежу -
послал начальник… надо значит надо...
я взглядом в небе лайнер провожу,
летящий в Хургаду иль Эмираты…
и поплетусь на Ладожский вокзал,
о море и тепле не беспокоясь...
протру платочком мокрые глаза,
и предъявив билет свой, сяду в поезд…