В тот день

Светлана Дьякова 5
В тот день, когда меня забудешь ты
Я выпаду прозрачным силуэтом.
Я из пейзажа выпаду портретом
В тот день, когда меня забудешь ты.
Забудешь наши дни, забудешь даты.
Лишь думать: было нужное когда-то.
Когда любовь сломалась на цвету,
Фанерою закроешь пустоту,
В мой силуэт другой пытаясь вставить.
Не подойдёт. Светится будет память,
Из подсознания литься яркий свет.
Хоть нет меня - меня почти что нет.
Пусть стала снова маленькой Луна,
Размеры та свои не изменила,
В молчания бездне испытав немилость,
Она лишь от тебя отдалена.

В тот день, когда забуду я тебя,
Сознание мне вернёт былое имя.
Ты станешь вровень, для меня, с другими.
В тот день, когда забуду я тебя.