Родительская суббота

Елена Мыслина
В небе круги да дуги,
А на земле – углы.
Не избежать разлуки
С теми, кто нам милы.

Ветрено и тревожно,
По закоулкам – плач,
Полночь вошла подкожно,
Стынет луны калач.

Маятник влево-вправо,
Мысль о прощенье кружит,
Смыта рекой переправа,
Нитей коснулись ножи.

Книга судеб раскрыта,
Пену слизнёт волна,
Станет слышней сюита,
Что из молитв сплетена.

Ладан и таянье воска
Сотен зажжённых свеч...
Жизни иной отголоски
Надо для сына сберечь...