Мне снилась Венеция

Луиза Зеленина
Из цикла "Путешествие по Италии"

Венеция снилась изысканной сказкою,
Изящным кружением дивных мостов,
Где улицы-реки, лазурью скользящею,
Погрузят в интриги и тайны веков.

В названьях мосты сохранили историю,
Легенды и шарм с новой силой влекут. 
«Риальто» и «Скальци» исполнили арию,
 А «Вздох» «Босоногих» в  печаль облекут.
 
В пьянящей тиши брезжат призраки времени,
Гиганты на башне пробили свой час…
«Палаццо Дукале», забывшись  о бремени,
В музей превратился прекрасный для нас.

Венеция снилась с домами, каналами, 
Где узкие улочки страстью полны…
Балы, карнавалы с зеркальными залами,
Блестящие маски мечтой рождены…

Мистический город изысков, соблазнов.
Свободы в нём дух, романтизма огни.
Вот тень Казановы мелькнула опасно,
А плащ призывает предаться любви.

Мне снилась Венеция  яркою радугой.
"Пьяцетта Сан Марко", кафе  "Флориан"…
И Город Любви покорил меня надолго,
Вот так и случается вечный роман.

И нынче здесь многое видится дерзостью…
Кружится девчушка вокруг голубей.
И крошки бросает воркующим с нежностью,
Величье затмилось улыбкой детей.
03.06.2017 г.

фото автора