Вишнёвый омут

Каретникова Наталия
Боясь в вишнёвый омут оступиться,
Туда, где так загадочно, прекрасно,
Любовь я собирала по крупицам.
Пыталась пазлы уложить так страстно!

Но затянул меня вишнёвый омут,
Вишнёвый омут, что без дна и края!
Какое дело до меня другому,
Коль глаз твоих голубизна играет?

Как целовались мы с  под белой вишней!
Откликнулось на ласки пылко тело.
И вся условность показалась лишней:
Я так давно любви твоей хотела.

Но ты любви не понял долгожданной,
Такой невинной, первой, нежной…
Померк восход мечты желанной
В той круговерти белоснежной.

Меня не ждёшь, печаль мою не слышишь.
Вишнёвый омут мил тебе с другою.
Всё замело: траву, дорожки, крыши
Опавших белых лепестков пургою…