***

Любовь Рыбцева 2
Вишня.

Посадила вишню у калитки мама,
Загадать желание, мне совет дала.
В засуху ее я часто поливала,
Пролетели годы - вишня зацвела.

Дом свой покидая, с вишней я прощалась,
Белыми цветками мне махала  вслед
И когда в дом отчий,в гости возвращалась -
Сочные рубины улыбались мне.

Оказалась жизнь -дорогою тернистой -
Взлеты и падения  ждали на пути,
Только пред собою,видела ту вишню-
Словно лучик солнца, мне в пути светил...

Ставни все забиты, дом давно  заброшен,
У калитки вишня сиротой стоит,
Не грусти- приеду, знаю, ждешь ведь очень!
Как тебя увижу-сердце защемит!