Артисту нужен зритель

Надежда Будаева
Из пестрых стеклышек калейдоскопа набросана моя растрепанность и неидеальность,
Через заляпанный объектив виден стыд собственной человечности и страх собственной бесполезности,
А стеклышки трутся, путаются, перемещаются
С тупым упорством вола и стоном воспитанной бессловесности.

Но стоит взглянуть в калейдоскоп, как стеклышки начинают танцевать, играть и светиться даже,
Под восхищенные всплески сляпывая цветные картины,
Не ради минутной забавы и блажи,
 А движущей силой, поводом быть счастливой...