Ёжик

Поэт Сергей Каныгин
Чуть пыхтя и травою шурша,
К нам на дачу пришёл юный ёжик;
Умиляя всех нас и смеша,
Он не прятал ни носа, ни ножек;

Как он пил молоко аккуратно!
Как сопел он забавно при том!
Всей семье было очень приятно,
Что он наш навестил дачный дом.

Но конечно же - поздно ли рано -
Но конец наступает всему:
Наш ежонок ушёл к папе с мамой;
Долго вслед мы смотрели ему...

/ ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН