Крепостное

Елена Темашко
Что делали?
- Вязали стоги;
И хочешь отдохнуть,
Присев.

Взглянул:
В земле босые ноги,
И небо, звёзды,
И рассвет...

Крик за скирдами,
Утро.
Слышно.
Была бы пара пристяжных,

Но снова запрягают
В дышло,
Стяжая силы
Для своих.