Меня манило

Юрий Беседин
Меня манило в дипломаты с детства,   
с годами сдулся, пыл в карьерном росте стих
и рясу предпочел. Не из кокетства.
А провожали тихо, броским: "Ну и псих!"   

Возможно дров наломано не мало,
возможно в жизни слишком мути напустил,
заборы городил, когда не надо,
любовь не жаловал - терял и находил.

Накопятся долги - куда же деться,
мы их охотно правим к своему лицу,
а цель моя - насытить Божьим сердце,   
на век сподобившись в служении Творцу.