Наш самолёт в Сирии

Ашот Шаров
Реактивный истребитель любит свой аэродром,
Так как он примерный мальчик, а не тумбочка с крылом.
И ему всегда в полёте говорит мотора стук,
Что любой послушный мальчик чей-то сын и чей-то внук,
Даже если - истребитель, даже если - боевой,
Даже если он воюет на треклятой Мировой.
В облаках он папу видит, а когда садится он,
То ему колёса чешет твёрдый дедушка бетон.
И всегда, за далью синей, за песками, за жарой -
Смотрит матушка Россия, как живёт её герой.
Отдохнёт и вновь взлетает, прорезая звуком тьму,
Защищать от террористов тётю Сирию в дыму