Уходишь от...

Татьяна Пешкова
                "Когда спросишь: "Кто стучится?"
                Я отвечу: "Это я!"
                Б.Ахмадулина





...уходишь от погони?..не выйдет, глупый птиц!..
согрев бокал в ладонях, над пропастью страниц,
то плачешь, то хохочешь, то - пишешь на руке,
скрывая тайну ночи в разгаданной строке...
чернила, а не глина несут твою версту,
и детство, как малина, на высохшем кусту...
отбросив все кавычки, глядишь издалека
на Танькины косички, два тощих кренделька...
находишь то, что ищешь...чем толще слой песка...
ответ читай в глазищах, приподнятых к вискам..
"качнётся купол неба", взлетит "тугая высь"...
что зрелищ больше хлеба - на тётку, Тань, не злись...
сердечного изъяна не высмеять толпой,
кто будет океаном?..ответишь: мы с тобой!..
тем волнам снится берег - до смертного конца -
где ты в ладонях греешь - бокал свой, "как птенца"...