Простая критика

Бел Как Мел
писать однотипно о всевышних истинах уж очень по мне тривиально,
любой может сложить пару слов в предложение, что сложного там?
позволь себе хоть какое-то вольнодумство, погляди на реальность,
нельзя постоянно быть позитивным и показушно покланяться богам.

придумай хоть что-то новее, все твои жизненные сюжеты довольно избиты,
их миллионы, только немного другими словами, а суть все одна и та же.
хватит, где твое критическое мышление? оно однотипностью грустною лито,
мир не так прост, у всего есть две, а то и больше сторон, чертежей.

но нет, ты за пару минут на рассвете перед серой работой совместишь пару букв,
что впоследствии обратятся в каждодневно- употребляемые всеми слова
и будешь конвейерами штамповать их, только слышен о клавишы клавиатуры стук.
еще попутно приукрасишь всю сцену банальной рифмой, и все, для тебя ясна голова.

спасибо, не нужно, Вам, может, и помогает, но мне зеленому совсем непонятно.
все, как один, Пушкинские потомки, есть опыт, но никак не житейская мудрость.
Вы так тщетно для себя в глубине души за всякой дрянью скрываете жирные пятна,
хотя мы все ничем не отличаемся от других, это не искусство, не культура
это  всего-навсего дурость.