Крым

Владимир Лылов
Север крайний. Мороз и снег вокруг.
И ни с того, и ни с сего повеет вдруг
Бездельем  «Золотого пляжа»,
Вином сухим, что пили вместо кваса.

Феодосия. Галерея Айвазовского.
Домик – музей Александра Грина.
В земле пересохшей его могила,
Под тенью акаций в городке Старый Крым.

А где-то там, за горизонтом, у моря
Вглядывается вдаль красавица Ассоль
И алый парус сквозь цвет «жовто-блакитный»
Мелькнул и вновь вернулся в Крым.