Цирк

Ника Плиева
На улицах темно и сыро,
Ночь - градус,
День - слепое насилие.
Я в сбитых чувствах и неглиже,
(Так будто и было задумано сразу)
На рассвете мечусь по квартире,
С вином обнимая фужер.
А внутри зреет план по захвату Бастилии.
Эй, кому я слов не простила,
Смотрите же!

Тут двери все заперты. Обессилев,
С перебитым хребтом,
Обездвиженная,
Мыслями безобразными,
Похожими на цирковых уродов,
Разом из окон
Всех незнакомых высоток города
Я камнем, страшным булыжником -
Вниз.