Песенка про короля

Эдуард Лиляк
Полюбил король простую,
Из служанок при дворе,
Днём и ночью он тоскует,
Позабыв дела в дворце.

И пришёл король к колдуньи,
За советом как же быть,
Он король она пастушка,
Как же нужно поступить.

А колдунья улыбаясь,
И сказала королю,
Ты любви ещё не знаешь,
Я секрет тебе скажу.

Во дворце всё потеряешь,
Там любовь ты не найдёшь,
Как король ты не познаешь,
Счастье верное, любовь.

Два пути я только знаю,
Счастья век там где любовь,
Только нищему подвластно,
Души счастья без оков.

Поменяй скорей корону,
Государство и дела,
На глаза простой пастушки,
На любовь души огня.

И сказал король надменно,
Нищим быть я не хочу,
Счастье я и так познаю,
Всё подвластно королю.

Что случилось, мы не знаем,
Только знаем лишь мы то,
Короли в любви несчастны,
Не подвластно им оно.


       Лиляк Э.Л. 02.06. 2017. 19-52