У них и у нас

Владимир Лылов
У взрослых самцов канареек
В зависимости от времени года
Размер мозга меняется очень.

Когда они в сезон размножения
Заливаются брачными песнями,
Их мозг раздувается,

Стремясь справиться с задачей
На создание новых мелодий,
А потом уменьшается до весны.

Это они, то есть у них так.
А у нас круглый год сезон любви
И мы женщинам нашим любимым,

Не взирая на времена года,
Дарим цветы и посвящаем стихи,
И с распухшими мозгами ходим.