Последняя любовь

Мария Росси
Прозрачный, чистый воздух, весна сегодня ранняя,
С морозною и снежною ведет зимою бой.
Ну надо же, но как же так, не думала, что встретятся
Так поздно, неожиданно – последняя и первая любовь!

Красивая и юная с весеннею капелью
Влетела, закружила и память рвет и рвет!
И первыми тюльпанами, подснежниками нежными,
Мимозами пушистыми кружит в весеннем воздухе, живет!

Ну наглая, ну смелая, ну звонкосоловьиная,
Ты первая, ты яркая, ты с талою водой,
С ручьями дальней юности и вербами продрогшими
Шальная, безответная, далекая и первая любовь!

Сегодня все нахлынуло с весенним птичьим пением,
Та давняя и сладкая не мучит больше боль,
Знать дождалась спокойную, надежную и мудрую
Пьянящую, взаимную последнюю любовь!

Ты зрелая, глубокая, рябиновоосенняя,
С полями хлебоспелыми, с багряною листвой.
Пришла неторопливо весной моей осеннею,
О, сколько в тебе силы, последняя любовь!

Глубокая, надежная, застенчивая, нежная,
Мое большое счастье – последняя любовь…