Затея не нова

Ирина Богдашкина
      
   Одуванчики ковром
   Луг покрыли. Поделом:
   Плодородная земля.
   Позасеяны поля –

   Негде им расти, цвести.
   «Луг, по-дружески, пусти
   Нас пожить. Прости уж ты,
   Если прочие цветы

   Мы забьем на краткий срок.
   Сила в нас – не каждый смог
   Стать соперником. Наш цвет
   Облетит – простынет след.

   Дунет ветер раз и два –
   И пустая голова
   Забелела между трав.
   Ветру лучше нет забав,

   Чем гонять «лебяжий пух»
   Наших зонтиков. Коль сух
   Да силен – велик разлет.
   Будет – ясно наперед –

   Превеликий урожай
   На розетку. Ожидай!
   Мощный корень, сочный лист,
   Пышный цвет. Он желт, лучист,

   Словно солнце. Аромат
   Сладок. Отдыхает взгляд
   На венках. Сама рука
   Заплела их. Так легка

   И ажурна вязь цветов!
   В круг замкнул – венок готов.
   Как в короне голова.
   Что ж, затея не нова:

   Сотни лет венки плели.
   Славя силушку земли,
   Собирался в круг народ –
   Да водили хоровод.
   30.05.17
   картинка взята из интернета