Назло

Ирина Богдашкина
      
   Дождик вновь кропит стекло –
   Непогода нам назло
   Поступает так с утра.
   Лето, но тепла пора

   Не настала. Уж июнь
   Наступил. Дождит, хоть плюнь!
   В куртках, пиджаках, плащах
   Весь народ – увы и ах!

   Тучи виснут на домах –
   Прячут дождь в своих сумах.
   Забияка ветерок,
   Толканет случайно в бок –

   И польется дождь с небес
   На поля, луга и лес…
   Всех напоит, освежит!
   Струйка по стеклу бежит…
   31.05.17
   картинка взята из интернета