Вникая в таинство

Рыжов Александр Геннадьевич
1. Душа нетленная 
Из мира бренного 
Стремится в тот покой, 
Где Вечный Бог Святой. 
На благодати луг
Ведет нас Божий Дух,
Звук слов Его живых,
Как ветер, нежен, тих.

Припев:
Взываем снова мы:
Приди, о Дух Святой,
Небесный свет яви
И нам Христа открой,
На истину наставь,
Как поступать, учи,
Где надо, там исправь,
Руководи в пути.
Взываем снова мы:
Приди, о Дух Святой!

2. Страданья крестные,
Дела чудесные
И слово важное
Напомни каждому.
Мы преклоняемся,
Вникая в таинство
Любви и милости,
Что приоткрылись нам.

3. Луч вечной истины
Пылинки высветит.
Пред Божьей святостью
Мы сокрушаемся,
И омывает вновь
Нас Иисуса кровь.
Где Дух Святой царит,
Там красота и мир.

03.06.2017

Варианты

Строки с 5-й по 8-ю в припеве:
Наставь на истину,
Как поступать, учи,
Чтоб были чистыми
И не сошли с пути.

Последние две строки третьего куплета:
Повей – и верим мы,
Несем хваление.