Дождик

Ирина Богдашкина
   
   Тучка «раз» и тучка «два» -
   Закружилась голова…
   «Три», «четыре» - хлынул дождь.
   Так беги – чего ж ты ждешь?

   Дождик льется полосой.
   Не прямой он, а косой.
   Ветер сносит капли вбок.
   Не под ней стоишь – промок.

   Неба синь над головой,
   А на теле нет живой
   Нитки – мокрое насквозь
   Платье. Чуда не сбылось!
   01.06.17
   картинка взята из и интернета