На паперти

Сергей Курбатов 54
Лишь придет выходной,
Или праздник святой,
Как на паперти много народу,
И среди всех всегда,
Сидит дядька босой,
Он босой – в любую погоду.

Он небрит, неумыт,
Он в сторонке сидит,
И хлеба не ждет, как другие,
Он сидит и молчит,
И лишь в землю глядит,
По щекам текут слезы косые.

И нет сил никаких,
Чтобы мимо пройти,
Ноги сами к нему подступают,
И скажу я ему:
На, обуйся, отец,
Нынче холодно – зима наступает»!