И защита, и краса

Ирина Богдашкина
         
   У дороги вырос клен.
   Дал семян немало он.
   По весне – побегов тьма.
   Не помехой и зима.

   По соседству – сосны, ель.
   Им без разницы: апрель
   Или август. Зелены.
   Но до осени должны

   Новой хвои нарастить –
   Времени не упустить.
   Обрести в ветвях размах;
   Мощи, высоты – в стволах.

   Встанет лесополоса –
   И защита, и краса –
   Вдоль дорог, как на посту.
   Всяк увидит за версту.
   03.06.17
   картинка взята из интернета