Весь мир-театр...

Людмила Чинякова
Спектакли...роли...амплуа...
Весь мир со сцены на ладони.
И жизнь на сцене столь полна,
Полна от скорби и до боли.

Но за кулисами порой,
Идёт борьба за выживанье.
Не выносима эта боль,
И риск и горе и страданье.

Актёры-люди,но и им,
Порой бывает в жизни туго.
Восстать пытаясь из руин...
Но тщетны их,увы,потуги.

Они привыкли лишь играть,
Реальный мир для них помеха.
Любить,страдать и проклинать,
Во имя пламени успеха.

Они играют свою роль,
Самоотверженно и рьяно.
И в сердце их живёт другой,
И к цели он идёт упрямо.

Спектакли...роли...амплуа...
Бравада,гром аплодисментов.
Небрежный замысел шута,
Рукопожатий,комплиментов...

Весь мир-театр и люди в нём
Играют каждый в своей роли.
Но забывают,что живём,
В том мире,где одни гастроли.

Печаль сегодня,завтра грусть,
Веселье,смех и просто радость.
Всё переменно,ну и пусть,
Пусть будет то,о чём мечталось!

Навстречу солнечному дню,
Вновь распахните свои двери.
Предайте вечному огню,
Всё то,о чём вы так жалели.