Корабельная почта

Алиса Свежева
К чертям собачьим Северное море!
И острова с туманным Альбионом.
Твоя любовь к бушующим просторам.
Меня вгоняет в позу эмбриона.
В колени вжалась лбом, сцепила руки.
Я напряженно жду сигнал айфона.
В тревожной пустоте повисли звуки...
Блуждая взглядом, нахожу икону.
Молитва лишь одна - чтоб все в порядке!
За жизнь твою бесчисленные просьбы.
О Господи, как нервы стали шатки...
Ну где тебя, к едрени, волны носят ?!
Как все меняется в единое мгновение!
Сигнал знакомый тишину взрывает
И корабельной почты сообщение
О том что цел и бодр увещевает.

Пошло все в лес! Сижу, глотая слезы.
Тебя склоняя так, что небу жарко.
Ждать моряка из рейса - путь к неврозам.
Но спаяна с тобой прочнее сварки.

Февраль 2017