Кому-то Пятница, а Лене - Питница!..

Аркадий Абрамов
 = Вот и пятница настала-
  ждать её я так устала!
  Завтра наконец суббота.
  Будь ты проклята, работа!
  Платят  за тебя гроши -
  так ещё за них  паши!

  Чтобы как-то хоть забыться,
  думаю в умат напиться!
  Есть горилка,чудо вИна,
  что я  в погребе хранила.

  Будет  закусона  мало-
  шмат тогда достану сАла!
  Мож, под этот выпивон
  кликнуть мне дружка резон?

                ***               
  Леночкин дружок Валера
  в миг придёт на «бардельеро»!
  Долго звать его не надо-
  вон, глядит уж  с палисада!...