Непрошеная

Елена Агаянц
Голые стены, промерзший камень.
А за окном фонарь.
Светит настойчиво и упрямо.
Холодно, будто февраль.
Музыка стихла, книга заброшена.
Тихо крадётся ночь.
И расползается болью пророщенной
Страх, что гнала я прочь.
Сумрак окутал, как покрывалом.
Мысли сплелись в клубок.
Дождь барабанит, как-будто пьяный.
Город насквозь продрог.
Я помолюсь за тебя перед Господом,
Хоть и не знаю молитв.
Я попрошу, чтоб нашёл ты путь к выходу.
Чтоб не познал обид.
Чтоб душу свою заколоченную
Вверил мне. Навсегда.
Хочешь - зови непрошеной.
Непрошеная. Но твоя...