Кусочек счастья - без пилюль...

Яша Хайн
Мгновенья вечера из пыли
и красные судьбы глаза,
две точки - свет автомобиля,
растеряный, немой вокзал.

Асфальт в рубашке тёмно-серой
блестел, а в лужах пустырей
мерцали зыбкие фужеры
ночных, чугунных фонарей.

Весь город в тихой, летней страсти
подставил нам своё лицо,
кружился в неге соучастной
и сыпал ангельской пыльцОй.

Там ты была ещё любимей,
прозрачна, словно бальный тюль,
без тяжести дневной и грима,
кусочек счастья - без пилюль...