Ночь. Улица. Фонарь. Под глазом

Сосновский Викторъ
       Ночь.Улица.Фонарь...Под глазом.
       (Не шляйся по ночам под газом!)

(Читается прерывисто, с придыханием, с подавлением ик...коты!
Необычно - шея бычья, морда красная такая! Смайликовать не буду: типа, шуточные стихи! Нет, стихи - серьёзнейшие!)

* * *

Шалфеевы дома вдоль крючковатых улиц!
Луна от фонаря ослепла. Тяжек путь
под ручку с фонарём... Мы с ним перемигнулись!
Тень дерева - олень, прилёгший отдохнуть.

Кривляются дома, хохочут ведьмы улиц!
Алмазна стужа, луж бесстыжие глаза.
Фонарь... А где Луна?! Мы с нею раз-ры-гнулись!
А, в луже! Точно лещ в ней плещется, коза!

На мётлах-фонарях несутся ведьмы улиц.
Всё крУжится...Шабаш! На дно погружена
Луна. А на меня разок-другой ругнулись...
Луна, кака-э-эблять в тебе погребена?

Ответил в рифму я. Не поняли, иуды!
Луна ж - как партизан! Молчит. (Мы не вдвоём?!)
Луне - до фонаря! А мне? Точно Б-ррр-муды
во мне! Ох, тяжек путь под глазом с фонарём!

Луна от фонаря сомлела! Тянет йодом
от моря. От аптек - аптекарской туфтой!
Аптеки на Руси - как опиум народу!
Томленьем отдают и блоковской строкой.

Быть может, в том и суть беды? И неувязка
с Луной? От фонаря! - серебряная нить.
Ночь. Улица. Фонарь... Великолепно! Сказка!
Слуга покорный в том лишь скуку находить!

...серебряная нить, ползущая с утёса.
(Луне - до фонаря!) А мне? Стою, блюю...
Аптека за углом. В аптеке ж есть колёса!
Ночь-улица-фонарь... Заело, мать твою!

Томительней аптек души ослепшей русской
похмельный отходняк - синдром всея Руси!
Ночь, улица, фонарь. Аптека - на закуску!
Очнитесь, глухари! Веселие ж еси...



зы. Восемь лет назад мне на этот стих пришла рецка: в нашем городе принято в аптеках настойку боярышника брать!... Блин, знать бы тогда - проорал бы: Н-Е-Е-Т!!!

Пойдём дальше:
http://www.stihi.ru/2017/07/05/6594