Так пахло пряным, что кружилась голова

Лара Баукина
………………………………………Милая ты жизнь!
……………………………………….Жадная ещё.
…………………………..М.И Цветаева «Лютая юдоль»


Так пахло пряным, что кружилась голова,
мурлыкалось под нос «оранжевое небо»,
слетались голуби на крошево из хлеба –
так начиналась новая глава.

Так начиналась главная глава –
в ней чудо чудное с пытливым взором,
на светотень причудливым узором
слетались его первые слова.

Пока царевич он, пока ещё король,
он требовал вниманья и заботы.
Оранжевое небо, как по нотам,
ему творило сказочную роль.

Игралась радостно ребячья роль!
По светотени топали сандали,
и голуби так гулко ворковали,
и отгоняли лютую юдоль.