Парижский сюжет

Ева Гущина
Парижское кафе,
Накрапывает дождик,
Зеркальной чешуёй
Мерцает гладь реки,-
Так свой французский сон
Изобразил художник,
И воплощенья грёз
Изящны и легки.

Над столиками тент,
К нему - дым сигаретный
Колечками плывёт,
И кофе аромат,
Под струйками воды
Свет тихий, неприметный,
И в сумраке – шаги,
Сквозь капли быстрый взгляд.

Незримо жизнь летит,
Безжалостные годы
Сотрут и этот день,-
Забудется мотив
Шансона, что звучит
Негромко про погоду,
Про ветреный Париж,
Что будет вечно жив…

           3.06.17.

Томас Кинкейд «Городское кафе».