Шатаюсь по проспекту

Ефим Алхимов
Фонари на смену вышли,
И луна примкнула к ним.
И зажглись гирлянды-мысли
Светом несколько иным:

Светом пестрым и колючим,
Что приносит сердцу боль;
Все они про жалкий случай,
Что поссорил нас с тобой.

Твой характер - не подушка,
А гордыня - монолит.
Неудачница-подружка
Ко всему еще ворчит.

Я шатаюсь по проспекту
И готов сойти с ума.
Но в окне твоем прожектор,
Переменчивый весьма.