Давно уж не было грозы...

Павел Черкашин
*  *  *

Давно уж не было грозы,
И вот надвинулась, грохочет,
И по карнизу дождь лопочет
Прозрачней девичьей слезы.
Раскат находит на раскат,
Перуна стрелы плавят тучи,
А ливня шлейф спадает с кручи
И гасит огненный закат.