Там, где родина

Александр Елин
Там, где родина, там облака -
И белей, и нежнее и краше.
И походка твоя там легка,
Да и сам ты - мальчишек не старше.

Там, где родина, в травах роса.
И рассвет, словно золотом вышит.
Говорят там с тобой небеса
И твой шёпот отчетливо слышат.

Там, где родина - тишь, да покой,
Ароматы душистой сирени.
Там, до счастья достанешь рукой,
И заплачешь, упав на колени...