Звенит безмолвие ночное

Александр Белов 15
Оставив глупые надежды,
Под зачарованной луной
Душа рвалась к вершинам снежным,
Ища средь гор себе покой.

Дремал гранит под ледниками,
Грустило небо среди скал.
А звездный путь за облаками
В ладонях вечности мерцал.

Звенит безмолвие ночное
Хрустально-чистою водой.
Туман, как зелье колдовское,
Струится сизой пеленой.

Душа вздохнула безмятежно,
Устав от жизненных забот.
Забыты глупые надежды
И пепел жизненных невзгод.