Дождь

Наталья Тимашевская
Вновь  за  окном  монотонные  звуки  дождя,
Пятые  сутки   долбит  он  унылые   гаммы,
Лист  от газеты  прилип  на  колпак  фонаря,
И  на  стекле  непонятные  мне  диаграммы.

Солнышком   стать  для  тебя   я  сегодня  спешу,
Чтоб  нанизать   все  дождинки на  тоненький  лучик,
Звонкие   бусы   в  ладони  к  тебе  положу,
Пусть  разойдутся  над нами  нависшие  тучи.