Другой

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Со мной с утра не расстаётся дождь.
Лишь из подъезда выйду - он за плечи
Обнимет нежно. А когда под вечер
К дверям знакомым снова подойдешь, -
Шепнёт на ухо мне: "До новой встречи!"

Я этот дождь зову к себе на чай
Не потому, что жалко расставаться:
Мне нравится прикосновенья пальцев
Его руки, скользнувшей невзначай
К замкам души, проникнув через панцирь

Каких-то дел, ненужной суеты...
Я стал другим, хотя бы на мгновенье
И из куста души моей никчемной
Вдруг потянулись новые ростки
Душистою весеннею сиренью.

03.07.2017