Духовный настрой на престольный праздник Лавры

Игумен Дионисий Шлёнов
На Троицу в Лавре настрой на молитву,
На поиски воли Божественной в жизни!
О Господи! Только бы выдержать битву
В стремлении к горней высокой Отчизне!

На Троицу люди с ветвями берёзы
Идут и идут бесконечным потоком.
Так радостно. Точатся внутренне слезы
В настрое души покаянно-глубоком!

На Троицу радость души, ведь спасенье
От Бога в Трех Лицах даруется людям!
Особое в Церкви о Боге ученье
Хранится, да Богом спасёнными будем!

О Боже! В единстве Своём Триединый,
Спаси и помилуй собравшихся верно!
Да будем Твоим единеньем едины
И преданы воле Твоей пребезмерно!

В день Троицы Духа Святого наитие,
На Церковь энергий святых исхождение!
Особое миру святое событие,
Начала пути в небесах продолжение!

В день Троицы исповедь сердцем признания,
Что мы не достойны в Трёх Лицах Единого.
Премудрость великая нёба призвания -
Избавиться грешникам перечня длинного...

В день Троицы служба пройдёт окрылённая
С молитвами длинными, миру полезными.
И доля откроется в Боге нетленная
Ответами свыше для сердца чудесными!

3.06.2017