Я от жизни отстал

Елисеев Евгений Александрович
Непонятна поэзия...
Я от жизни отстал,
Лишь во сне словом грежу я,
В красках сон -  карнавал.

Сложных слов смысл не ясен мне,
Упускаю момент,
Сразу мир не прекрасен, нет,
Мрачен мой оппонент.

А, казалось бы, счастье здесь,
Лишь ладонь протяни.
Но такой, видно, старый весь -
На закате огни.

Вы простите, невежда я -
Вырождается мозг,
Не смогу, как одежду я,
Превратить мозг свой в лоск.

Посмотрите - зарядка есть!
Заряжает планшет,
Дайте рядом мне тут присесть,
Техно видеть рассвет.

Ведь планшет современный он,
В нём значение слов.
...Ой дымит и, казалось, стон...
Он как я, вроде, плох.

Не судьба мне поэзию,
Ваши мысли понять,
Видно, все бесполезное,
Боль мою не унять.

(за заплаткой дымящийся планшет)