На даче

Наталия Ушенина
Здравствуй,лето! Здравствуй,дача!
На природе всё иначе:
Здесь стрекочут и летают,
Здесь жужжат, ползут, порхают!

Тишка, Рыжик и Белянка
Спали мало, спозаранку
Побежали на крылечко,
Чтоб занять себе местечко!

Мир в движении и не знали,
Ведь в квартире зимовали!
Наблюдать не интересно,
Поиграть бы, если честно!

Но жуки играть не стали,
Червяка все  напугали,
Пропищал комар сердито:
"Не сидится вам тут тихо!"

Рыжик к бабочке подкрался,
Не спугнуть её старался:
Но она лишь посмотрела,
Взмах крылом...И улетела!

Малыши в недоумении,
Лишь усы у них в волнении,
Но грустить они не стали
И друг с другом поиграли!
_____________________________
Иллюстрация: Корякина Юлия