Восьмой завет

Ласло Трубецкой -Трубадур
Дайте хоть немного солнца
На расплавленной карете.
Мои деньги потеряли,
А работа лишь в газете.

Я забыл, что значит море,
Я не слышу даже ветер.
Мое имя потеряли.
Пастухи в восьмом завете.

Я рисую на асфальте
Битой банкой слово «счастье».
Я не вижу ваши лица,
Просыпаясь на закате.

Моя  жизнь – одни помои,
Тонны алчной липкой грязи.
Я не верю в поговорки.
Здесь не стать придворным князем.

Опьяняя свои мысли,
Я топлю чужое горе.
Не подкинете монетку
Мне на хлеб? И вновь в миноре

Я мечтаю, чтобы солнце
Не проснулось на рассвете.
Нах*й эту жизнь такую.
Лучше сдохнуть в туалете.

А вокруг все те же лица,
Тот же транспорт, тот же угол.
Но кому какое дело
До бездушья в рваной куртке?

От меня все отвернулись,
Позабыли и зарыли.
Только кошки будут плакать
Над моим бочком могильным.