***

Анна Шалина
Твой голос звал, манил, даря надежду,
Ты обещал: отбросишь страх и стыд,
И все былое - только нами между,
Забудем муку горя, всех обид.

Отмоем кровь от рук мы едким мылом,
И, гнев отбросив, станем мирно жить,
Конечно, я б хотела править миром,
Но жаль, нам кровью счастья не сложить.

Спокойно планы, думы бросив в пламя,
И, гнусный дух свой резко осквернив,
Ждала я боли, яда или шрама,
А так же сладку речь твою. Красноречив.

Привыкла я бороться грубо, слепо,
За счастие свое я рвать, метать,
Поэтому, смиренно глядя в небо...
Как жить теперь, как надо выживать?

Глаза закрыв, оковы сбросив в пропасть,
Мне кажется, попала в новый плен.
Наивность, нежность, тишь, улыбки, робость -
Я вовсе не хочу такой обмен.

Я выгляжу, как милый, добрый ангел,
Однако черти мрачные в душе.
Ты мой. Глупец, напрасно гасишь факел,
Поверь, да лучше б сжег на мятеже!