Разлучница осень

Виталий Рябков
Закружила осень над землёю
Сорванную, павшую листву.
Разлучила глупая с тобою,
Напророчила любви беду.

Залила холодными дождями,
Скрыла за туманами поля,
Где в стогах с тобой мы ночевали,
Где ты говорила: - Я твоя!

Запугала: тонким льдом на лужах,
Инеем холодным на траве,
Первыми снежинками, что кружат
Там, где мы встречались по весне.

На лесных тропинках, где гуляли,
Целовались, миловались всласть,
Птичьи трели слушали, мечтали -
Травам и цветам пришлось упасть.

Осень, осень, что ты натворила,
Как могла так поступить со мной?
Почему любимая забыла?
Почему проходит стороной?

Ягоды рябины заалели,
Я брожу вдоль речки сам не свой.
Там, где нам с тобою птицы пели,
Нашей ты с другим идёшь тропой.