Фонтан Радуги на реке Ханган в Сеуле

Виктор Коллегорский
                И мы плывём, пылающею бездной
                Со всех сторон окружены.
                Тютчев               
 
Звенящих радуг ураган
И Млечный Путь над нами –
Фонтана на реке Ханган
Безудержно цунами.
 
С высот обрушив в лоно вод
Колючих звёзд иголки,
Светодиодный небосвод
Разбит на брызг осколки.
 
Такой – один на всей земле,
И капель мириады
Сливаются в кипящей мгле
В стоцветных глыб громады.
 
И мы плывём в цветные сны,
Пылающею бездной
Со всех сторон окружены,
Как клеткою железной.
 
Молчит таинственно Восток,
Сфинкс тютчевских загадок;
И, как вселенский водосток, –
Фонтан из лунных радуг.
 
И вся Корея – как фонтан –
Свидетельствует всюду,
Что чудо на реке Ханган –
И впрямь живое чудо.

11 декабря 2016, 4 июня 2017