Нельзя изменять чуть-чуть...

Татьяна Кадникова
          
Нельзя изменять чуть-чуть.
Нельзя предавать немножко.
Вычерпывается ли грусть
Бездонная чайной ложкой?

Выветривается ли печаль –
Подуй на нее вентилятор?
Нельзя изменить на час
И жизнь сохранить опрятной,

И нос, как всегда, уткнуть
В крыло за ключицей тонкой...
Нельзя расстрелять чуть-чуть
И раны залить зеленкой.

Ведь это – как сон дурной:
Всем тем, кому изменяли,
Мерещатся за окном
Деревья все вверх корнями.