Не верю я в благословенье музы...

Наталья Чаусова-Полгар
Не верю я в благословенье музы,
Когда проталкивать приходится талант,
Пусть божий дар не будет лишним грузом,
И пусть не судит праздный дилетант.

Толпой бездумной биться за наградой,
Да нет конечно, это не про нас,
Купаться в похвалах мы были б рады,
Да заскучает алчущий Парнас.

Давайте будем говорить стихами
За “просто так”, без всяческих причин,
И пусть попробуют продать нас с потрохами,
Когда-то бывших женщин и мужчин.

Мы отреклись от бренного, земного,
Мы искромсали сердце до крови,
Да что уж там, подайте отступного,
Немного хлеба, капельку любви.