Холодный май, холодная земля...

Леонид Глаголев
 Холодный май, холодная земля,
И ветры свищут так, что стынут души,
Московские припадки февраля
Всё кружат надо мной,
всё кружат, кружат.

Окон больных Замоскворечья ряд
Провальными глазницами глядят
В убогости порушенного камня,
И ты идёшь, и будто видишь сны,
Где не дожить до будущей весны,
И вслед тебе беззвучно машут ставни.

            04. 06. 2017.