Вариант продолжения мысли Тютчева

Ольга Берегельская
          Последний катаклизм

Когда пробъёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных.
Всё зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится  в них!

                Тютчев.

********************************************
И, властью свыше, всё преобразится!
Очистив твердь от нынешних грехов,
Природа на планете возродится,
И будет девственнен её покров...