Дайджест. Агата Миллер

Фото-Блиц Школа Комментатора
Агата Миллер - http://www.stihi.ru/avtor/agataam

( Конкурс "Ещё выше!.." )

Шотландский вопрос

Невест кидают, благо в платьях.
На женихов что силы тратить?!
А вот на севере, в Шотландии,
Не раз девчонки силы тратили
На женихов, чтоб докопаться:
"Что там под юбкой у шотландцев?"
*

( Конкурс "Эх, прокачу-2" )

На честном слове

"Земля покоится на черепахе,
Которая стоит на трёх слонах,
Которые, не зная сна и страха,
Плывут по океану на китах…"–

Считали мудрецы, для коих оказалось внове,
Что держится Земля не на китах. На честном слове!
И, может быть, ещё – на белых двух крылах.
*

( Конкурс "Трио" )

"Споём, давайте что ли"

На свадьбе были у Трезора
Кот, селезень и мелкий крыс.
Кошачьей мяты у забора
Нанюхались и обнялись.

– Споём, давайте что ли, други!
Среди зелёных лопухов
Переорём всех жаб в округе,
А заодно и петухов.
*

( Конкурс "Пейте, дети, молоко..." )

"Свой резон"

Пёс породистый дружит с овечками,
Молочком угощает их вечером.
Есть у пса свой резон:
Деревенский Трезор
Скоро будет рогами помеченным.
*

( Конкурс «Ёжкин кот» )

"Мягкий вопрос"

– У меня тоже мягкое пузико!
Ёж признался усатому Кузеньке.
Тот в сердцах:
– Ёжкин кот!
   Чей пушистей живот,
   Лучше спросим у рыжего Тузика.
~

"Рок человечества"

"Ёжкин кот!" – если вынос на встречную,
И когда зуб сломаешь об печево.
Если дело – табак,
Не туда и не так.
Ёжкин кот – это рок человечества!
*